BAKLAVA postre arabe
Bienvenidos a un dia mas este dulce espacio!
El dia de hoy compartire esta receta de un magnifico postre ARABE, llamado BAKLAVA.
El baklava es un pastel tipico en la cocina Turca. Aunque no es el postre más fácil de elaborar, principalmente porque se compone de varias capas, sí es uno de los postres árabes más deliciosos que existen.
El baklaba turco es todo un clásico de la hora del té, pero también puede servirse a modo de postre.
Este postre se elabora a base de masa filo y un relleno hecho de azucar, canela y frutos secos.
El baklava contiene un agua llamada agua de azahar, que esta hecha con la flor de azahar que se consigue de arboles de naranjo, limonero o cidro. Se hace la infusion de esta flor y se obtiene el te o el agua de azahar. Esto al ser una esencia con aroma de flores de naranja se puede reemplazar con rayadura de naranja o limon.
Aqui te comparto esta deliciosa receta, realizada por una de mis grandes amigas, llamada Marita, que vive en Estados unidos.
Ingredientes:
- Cazcara de un limon
- 100 gr. azucar morena
- Trituramos las almendras, nueces y pistachos que nos quede granulado. Mezclamos con el azúcar moreno, la canela y nuez moscada. Reservar.
- Derretir la mantequilla que no quede completamente agua, y poner un poco en el recipiente que se utilizara para poner la masa.
- Sobre esa mantequilla ya puesta en el recipiente colocar dos laminas de masa filo o de hojaldre(EN CASO DE UTILIZAR HOJALDRE, YA NO UTILIZAR MANTEQUILLA), y pintar con mantequilla nuevamente entre cada lamina.
- Agregar un poco de la mezcla de de nueces, almendras, azucar, etc. distribuyendola por toda la masa.
- Pre calentar el horno a 180 C.
- Se repite el paso de poner 2 o 3 hojas de masa filo, pintando siempre con mantequilla.
- Incorporar nuevamente la mezcla de nuecesn almendras, azucar,etc.
- Repetir nuevamente los pasos hasta finalizar con el relleno.
- La ultima capa debe ser masa filo.
- Reservar en la heladera por 20 min. y luego sacarlo y cortar en las porciones deseadas.
- Hornear a 180 C. durante 15 a 20 min.
- Mientras esta en el horno, hacer el almibar.
- Poner en una cacerola el azucar blanca,clavo de olor y la cazcara de limon y de naranja (en caso que no se utilice el agua de azahar)
- Agregar el agua, el jugo del limon, y el agua de azahar, y la miel, hasta que alcance el punto de ebullicion. Cuando alcance a hervir, dejar que se cocine por 8 min. aproximadamente.
- Sacar el Baklava del horno, te daras cuenta que esta cocido porque tiene un tono dorado. Dependiendo del horono puede tardar un poco mas.
- Con el almibar CALIENTE, bañar el Baklava, para que esta absorva los sabores.
- Finalmente poner el postre en la heladdera hasta que este completamente frio.
- Si desea, puede decorar con las nueces picadas y los pistachos.
Excelente receta!
ResponderBorrarQue deliiiiiii
ResponderBorrarSe me hizo agua la boca
ResponderBorrarJusto lo que necesitaba, gracias
ResponderBorrarQue ricura
ResponderBorrarTomando nota y ampliando mi técnica culinaria! Gracias
ResponderBorrarQue deliciosa se ve esta receta! Gracias por compartirla!
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