Tips para la torta de merengue

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El dia de hoy hablaremos sobre la torta de Merengue, mas conocido como pavloba.

Primeramente definiremos que es el merengue y para que se utiliza.

Torta de merengue Piña
El merengue es un  una crema que esta hecha a base de claras de huevo y azucar. Se uriliza para hacer hacer tortas, decoraciones o cubiertas en torta, para rellenos y otros dulces. Existen diferentes tres tipos de merengue, en los que cada uno tiene su propio uso y su forma de elaborar: 
  • El merengue frances que es el merengue comun, azucar y huevo.
  • El merengue Italiano, que este esta froamdo a base de almibar, azucar con agua y el huevo. Este es el mas indicado para decorar pasteles.
  • El merengue suizo, que tiene una consistencia mas dura, y se hace calentando las claras a baño maria. 

Ahora que conocemos los tipos de merengue, hablaremos específicamente del merengue francés, que es el merengue mas común. 
Este se utiliza para hacer tortas y hacer las conocidas pavlobas. Aunque solamente sea claras de huevo y azúcar, esta deliciosa torta tiene sus secretos y sus pequeñas mañas. 

A continuación dejaré algunos tips para aquellos que luchan con esta torta tan especial:

  1.  Luego de batir las claras a punto nieve, echar solamente la mitad de la cantidad de azúcar y seguir batiendo.
  2. A la otra mitad del azúcar agregarle maicena y mezclarlo. (Por cada 100 gr. de azúcar, agregar 11 gr. de maicena) agregar esto a la mezcla y batir hasta que este como pico de águila.
  3. Se debe agregar una cucharillita de vinagre, dependiendo de la cantidad de maicena que se utiliza para poder activarla.
  4. Se dice que el merengue es muy celoso, por lo que no se debe meter los dedos a la mezcla, ni meter otras cucharas, utilizar solamente el globo de la batidora.
  5. Pre calentar el horno a una temperatura de 150 C.
  6. Al momento de hornar, bajar la temperatura a 100 C. y hornear con la puerta del horno un poco abierta y tapar con un trapo.
  7. Hornear por 1 hora y 30 min. esto depende de la potencia del horno. No habrás el horno ni toques el merengue antes de que pasen 30 min.
  8. Luego de que este horneado, apagar el horno y dejar enfriar el merengue dentro del horno con la puerta completamente cerrada por 30 min. Esto evitará que el merengue se baje.
  9. Sabrá que esta cocido porque se despegará fácilmente del papel mantequilla que se utiliza en la base.
Estos son los tips mas importantes!
Espero que le hayan disfrutado del contenido y que les haya sido de mucha ayuda!
Muy pronto compartire con ustedes la receta de mi deliciosa torta de Merengue.



Fadua Arabe

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